.:: eMoney ::. Главная | Покупки за рубежом | Покупки в России | Партнерские программы | Рекламные брокеры | Заработок | Работа | Хостинг | English

СКИДКИ В ЛЮБИМЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ
Совершайте покупки в Интернет-магазинах (США, Россия, Китай)
и возращайте до 20% в виде денег

 
 .: Покупки за рубежом :: Таможенные лимиты 2015: Почта России, EMS и курьерские службы DHL Express, UPS, Fedex, SPSR Express, Shiptor, Qwintry Air, Shopfans Express, ПЭ-Экспресс (2015) :.

Таможенные лимиты 2015: Почта России, EMS и курьерские службы DHL Express, UPS, Fedex, SPSR Express, Shiptor, Qwintry Air, Shopfans Express, ПЭ-Экспресс (2015)

На сайте Федеральной Таможенной Службы России таможенные лимиты при доставке посылок (международных почтовых отправлений) из-за рубежа:
При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.
При этом нередко приводится следующая цитата с сайта tks.ru:
01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL Express, UPS, TNT, FedEx, SPSR Express) теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Из этой цитаты покупатели нередко делают вывод о том, что таможенный лимит в 31 кг распространяется не на все посылки, поступившие в течение календарного месяца, а на каждую посылку.

Поскольку в данный момент ФТС России ведет ограниченный учет поступающих при помощи государственной почты или ЕМС международных отправлений, то по факту многим покупателям удается беспошлинно получить в течение календарного месяца несколько посылок, каждая из которых не превышает 31 кг и стоимость товаров в каждой из которых не превышает 1000 евро, но которые суммарно превосходят лимиты 31 кг и/или 1000 евро. Но анализ товаров, поступающих по конкретному адресу, может выявить товары, которые очевидно не предназначены для личного использования. В данный момент неэффективность работы ФТС идет на пользу получателей международных почтовых отправлений, использующих почту России и ЕМС, но не стоит этим злоупотреблять.

Важно отметить, что данная неэффективность не касается курьерских служб (таких как DHL Express, UPS, Fedex, SPSR Express, Shiptor, Qwintry Air, Shopfans Express, ПЭ-Экспресс), а также прочих служб доставки, отличных от Почты России и ЕМС. В данном случае помимо более строгого соблюдения лимитов, покупателям иногда приходится сталкивать с тем, что стоимость беспошлинной доставки ограничивается 1000 долларов США (а не 1000 евро), либо с тем, что лимит в 1000 евро распространяется на стоимость товара, включая стоимость доставки.

С начала 2014 года таможенное оформление требуется для всех посылок, доставляемых курьерскими службами (ранее это касалось только посылок стоимостью до 200 евро). Для процедуры таможенного оформления курьерская служба или ее таможенный брокер требуют предоставить паспортные данные. Также могут потребоваться скан паспорта, подтверждения заказов в зарубежных Интернет-магазинах (инвойсы), ссылки на товары в Интернет-магазинах и даже выписки с банковского счета. Кроме того, таможенная декларация отличается от той, которую требует государственная почта или ЕМС.

Таможенные лимиты и особенности работы Почты России и EMS (ЕМС)

Посылки государственной почты Почта республики Беларусь, Почта Украины, Почта Казахстана, EMS Почта Казахстана, Почта США, EMS Почта Китая, Почта Германии, Почта Таиланда, Почта Гонконга, Почта Сингапура, Почта Великобритании, Почта Латвии, Почта Литвы, Почта Франции, Почта Норвегии, Почта Швеции, Почта Польши, Почта Молдовы, Почта Южной Кореи, Почта Чехии, Почта Канады, Почта Португалии, Почта Японии, Почта Фиджи, Почта Израиля, Почта Азербайджана, Почта Испании, Почта Швейцарии, Почта Италии, Почта Кипра, Почта Болгарии, Почта Дании, Почта Ирландии, Почта Индии, Почта Малайзии, Почта Венгрии, Почта Нидерландов, Почта Греции... доставляет ФГУП "Почта России" и ее филиал EMS Russian Post (ЕМС).

При этом за месяц можно ввести товаров на сумму 1000 евро, весом 31 кг, для собственного использования. В отличии от курьерских служб, при соблюдении беспошлинного таможенного лимита не требуется предоставление паспортных данных для таможенного оформления. Поскольку процедура прохождения таможни гораздо проще, то и учет соблюдения беспошлинного таможенного лимита менее строгий. Но превышать беспошлинный таможенный лимит мы все равно не рекомендуем, тем более что посылки можно отправлять на родственников и друзей.

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы SPSR Express (СПСР-Экспресс)

СПСР-Экспресс осуществляет доставку из зарубежных магазинов ASOS, Stylepit, Next и прочих. Также компания сотрудничает с американской компанией BorderFree, которая позволяет делать покупки в десятках американских Интернет-магазинов и доставлять их по всему миру, в том числе и в Россию. При помощи BorderFree россияне имеют возможность совершать покупки в Gilt, Zulily, Cabela's, J.Crew, Macy's, Shopbop ,... Также СПСР-Экспресс в качестве доставки из США в Россию предлагают некоторые американские почтовые посредники.

Поскольку SPSR Express относится к курьерским службам, то соблюдение беспошлинного таможенного лимита очень строгое, а таможенное оформление требуется для получения посылок любой стоимости. При этом компания не требует доплаты за таможенное оформление при соблюдении лимитов беспошлинного ввоза. Для таможенного оформления необходимо предоставить паспортные данные и копию паспорта. Также придется согласиться с условиями работы по таможенного оформлению SPSR Express, но сделать это можно в электронном виде.

Некоторые покупатели сталкивались с тем, что для подтверждения стоимости нужна была ссылка на магазин, в котором можно найти такую цену! Для подтверждения стоимости оказывалось недостаточно копии страницы из магазина и выписки с карты. Если вы купили товар на распродаже, то старайтесь, чтобы цена, рекомендуемая производителем (MSRP) не превышала таможенного лимита.

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы Boxberry (Боксберри)

Boxberry (Боксберри) осуществляет доставку из зарубежных магазинов, таких как iHerb. Кроме того, компания Boxberry сотрудничает с американскими и европейскими почтовыми посредниками.

Поскольку доставка Boxberry (Боксберри) относится к курьерской, то соблюдение беспошлинного таможенного лимита очень строгое, а таможенное оформление требуется для получения посылок любой стоимости. При этом компания не требует доплаты за таможенное оформление при соблюдении лимитов беспошлинного ввоза. Для таможенного оформления необходимо предоставить паспортные данные.

Таможенные лимиты и особенности работы собственных курьерских способов доставки от почтовых посредников (Shiptor, Qwintry Air, Shopfans Express, ПЭ-Экспресс,...)

Многие американские почтовые посредники предложили свои собственные способы курьерской доставки. При этом более мелкие почтовые посредники могут предлагать эти способы доставки для своих клиентов.

Поскольку эти способы доставки относятся к курьерским, то соблюдение беспошлинного таможенного лимита очень строгое, а таможенное оформление требуется для посылок любой стоимости. Заполнение декларации при этом идентично SPSR Express. Помимо паспортных данных от вас могут потребовать предоставление скана паспорта, подтверждения заказов в зарубежных Интернет-магазинах (инвойсы), ссылки на товары в Интернет-магазинах, банковские выписки.

Стоимость доставки до почтового посредника не включается в декларируемую стоимость. Беспошлинный лимит составляет все те же 1000 евро и 31 килограмм для собственного использования. При этом важно учитывать, что вес каждой отдельной посылки может быть ограничен почтовым посредником значением, меньшим 31 кг (например, 15 или 20 кг). Кроме того, обращайте внимание, что стоимость такой доставки может учитывать и объемный вес, рассчитываемый с учетом размеров посылки, а не только физического веса.

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы UPS (ЮПиЭс, ЮПС)

Курьерская служба UPS практически не работает с физическими лицами в России. Американский Амазон и его проекты используют курьерскую службу UPS для доставки из США в Россию.

Учет таможенного лимита при использовании курьерской службы UPS очень строгий. Таможенное оформление требуется для покупок любой стоимости, в том числе менее 150-200 евро.

Для таможенного оформления потребуется предоставить паспортные данные. Таможенная декларация заполняется на сайте ups-broker.ru на русском языке. Таможенная декларация содержит наименование, стоимость, вес каждого товара, а также ссылки на товары в Интернет-магазинах. Кроме того, требуется прикрепить подтверждения заказов в Интернет-магазинах в формате JPEG, TIFF или PDF.



При использовании доставки AmazonGlobal, доплаты за таможенное оформление при соблюдении таможенных лимитов не требуется.

Не стоит путать UPS (United Parcel Service) и USPS (United States Postal Service). Первая из них является курьерской службой, а вторая - государственной почтовой службой США. Посылки USPS в России доставляются Почтой России или EMS. Посылки UPS доставляет курьерская служба UPS.

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы DHL Express (ДХЛ Экспресс)

Несмотря на единые ставки таможенных платежей, курьерская служба DHL Express не работает с физическими лицами в России. Исключение составляет ограниченный список зарубежных Интернет магазинов, их которых DHL Express осуществляет доставку, а именно:
Net-A-Porter, The Outnet, Amazon (США), Jimmy Choo, Fred Perry, Mr Porter, Browns, Mountoberon, Matchesfashion, Loropiana, Schoolwear International, Herring Shoes, CreateSpace, Luisaviaroma, G&B NegoziOnLine, Fashionis, Antonioli, GetWear, Braccialini, Three Floor Fashion, Golden State, Generalgood, Cuoieria, Miss Sixty, Gherardini, Futurart, Hit Gallery, Pierre Balmain, Sam Hober, Mytheresa
Кроме того, американская компания BorderFree (ранее известная, как FiftyOne) осуществляет доставку из десятков американских онлайн магазинов (в том числе Zulily, Cabela's, J.Crew, Macy's, ShopBop,....) при помощи DHL Express. Полный список клиентов БордерФри можно найти на официальном сайте.

Учет таможенного лимита при использовании курьерской службы DHL Express очень строгий. Таможенное оформление требуется для покупок любой стоимости, в том числе менее 150-200 евро. В начале 2015 года несколько клиентов пожаловались на то, что упрощенное таможенное оформление посылки стоимостью до 150-200 евро обошлось в сумму около 700 рублей. Перед использованием доставки DHL Express уточняйте условия работы и таможенного оформления в местном офисе компании. Тем более, что при отсутствии услуги упрощенного таможенного оформления, придется ехать на таможню самостоятельно, чтобы оформить документы, заплатить за хранение посылки на складе временного хранения.

Важно отметить, что многие покупатели путают DHL из Германии с DHL Express из США. В первом случае посылку по России доставляет Почта России или EMS (непредсказуемо, кто конкретно). При этом лимит в 1000 евро не включает стоимость доставки, никакого таможенного оформления товаров для собственного использования в пределах 1000 евро, весом до 31 кг не требуется. В случае же с DHL Express доставку в России осуществляет курьерская служба ДХЛ Экспресс, а вовсе не ФГУП "Почта России".

Таможенные лимиты и особенности работы курьерской службы Fedex (Федэкс, Федекс)

Курьерская служба FedEx очень редко используется россиянами для доставки из зарубежных Интернет-магазинов. При этом Федекс позволяет доставлять заказы для частных лиц (физических лиц), при этом доставка осуществляется только из магазинов из заранее согласованного списка, в который входят лишь некоторые магазины США, Великобритании, Китая, Италии, Эстонии, Швеции, Испании, Гонконга, Австралии, Голландии, Тайваня, Швейцарии, Аргентины,...

Вес доставляемого товара не должен превышать 31 кг, а стоимость 1000 евро.

Учет таможенного лимита при использовании курьерской службы Федекс очень строгий. Таможенное оформление требуется для покупок любой стоимости, в том числе менее 150-200 евро. Перед использованием данного вида доставки рекомендуем проконсультироваться по поводу таможенного оформления, лимитов и возможности доставки в местном офисе Федекс (хотя для доставки товаров из Интернет-магазинов можно найти множество более экономичных способов).

При этом очень важно отметить, что при превышении лимитов таможенное оформление приходится проводить самостоятельно, причем в Москве (обратите особое внимание, если живете в другом населенном пункте).

Что делать в случае превышения беспошлинного лимита отправки товаров в международных почтовых отправлениях

Поскольку посылки Почты России и EMS ограниченно учитываются в базе данных из-за отсутствия необходимости предоставления паспортных данных для прохождения таможни, то некоторые покупатели просто стараются выслать посылки с интервалом в пару недель. В этом случае вероятность, что несколько посылок попадут к одному и тому же таможеннику в одно и то же время, либо таможенник вспомнит, что уже проверял посылку данного клиента, довольно низкая. Другие просят почтовых посредников выбросить инвойсы (invoices), после чего занижают стоимость товаров в декларации.

Мы не рекомендуем превышать таможенные лимиты, нарушая законодательство РФ. Если вы превышаете лимиты, то лучшим вариантом будет разделить посылку на 2 (и более) и отправить одну на себя, а другую (другие) родственникам или друзьям. При этом анализ таможенных деклараций все равно может помочь выявить коммерческие партии, требующие уплаты таможенных пошлин и НДС.

Обратите внимание, что некоторые почтовые посредники позволяют легально превысить таможенные лимиты, указав нескольких получателей посылки. При этом превышение таможенных лимитов невозможно для неделимых товаров стоимостью более 1000 евро. Например, ноутбук нельзя разделить на части, поэтому при его стоимости более 1000 евро обойти таможенный лимит легально не получится.


Нашли ошибку в статье? Возникли вопросы по таможенным лимитам и таможенному оформлению? Оставляйте комментарии ниже.


Смотрите также:


Дата публикации: 11 апреля 2015 года




 .: Покупки :.
- Главная
- Покупки: Статьи
 .: Лучшие ссылки :.
Покупки за рубежом через Интернет - в США, Германии, Великобритании, Китае. Доставка в Россию.
Покупки в российских Интернет-магазинах. Товары, услуги и отзывы.
Работа через Интернет - для программистов, дизайнеров, журналистов, редакторов...
Удаленная работа - по продаже туристических, страховых и банковских продуктов
Партнерские программы - самый эффективный и прибыльный заработок практически для любой аудитории сайтов
Хостинг. Регистрация доменов.


Mr.Rebates - возврат наличных
с покупок в магазинах США

Покупаете в магазинах США? Воспользуйтесь быстрой, надежной и дешевой доставкой!


Получай от 2% до 20% от своих покупок обратно.


Покупаете в магазинах США? Воспользуйтесь быстрой, надежной и дешевой доставкой!

Магазин натуральных товаров
с доставкой в Россию и другие страны мира

Покупаете в магазинах США? Воспользуйтесь быстрой, надежной и дешевой доставкой!


Натуральная косметика, товары для здоровья, экопродукты, бытовая химия, биодобавки, витамины, ...


 Copyright © Alexander Popov, 2000-17 Хостинг | Партнерские программы | Рекламные брокеры | Заработок | Работа  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100